quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Espaço Gula-Arroz à lavrador

Arroz à lavrador


Queridas leitoras, hoje venho partilhar com vocês um arroz maravilhoso que me anda a apetecer, e muito! Eu sei meninas, seu sei... por norma todas as receitas que partilho com vocês nenhuma está associada à boa forma física. Mas na verdade, se tivermos cuidado, praticarmos exercício físico pelo menos duas vezes por semana e não abusarmos nos pecados que cometemos, no que diz à alimentação. Podemos usufruir da comidinha maravilhosa que existe por este mundo fora. Este arroz é um acompanhamento maravilhoso, uma verdadeira delícia garanto-vos! Que deve ser servida com carne grelhada ou assada no forno. Espreitem a receita:




Ingredientes (para 8 pessoas):
  • 350g de arroz
  • 1 couve lombarda média cortada em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1 chouriço de carne cortado em rodelas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 l de água

Modo de preparação:

  1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro. 
    Deixe refogar tudo.
  2. Depois da cebola refogada, junte o chouriço. 
    Deixe fritar um pouco.
    Junte o tomate e deixe refogar.
  3. Junte 1 litro de água e deixe ferver.
    Quando a água começar a ferver, junte a couve.
    Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
  4. Quando começar a ferver, junte o arroz já lavado.
    Mexa tudo e deixe cozer durante 17 minutos. 
    Se necessário, acrescente mais água.
  5. Passado os 17 minutos está pronto a servir.

Já provaram? O que acharam? Quem não provou experimente a fazer e depois diga o que achou :) *

0 comentários:

Visitas

Seguidores

20% off for first order