terça-feira, 25 de setembro de 2012

Espaço Gula


Medalhões de Pescada Gratinados com Espinafres




Ingredientes (4 pessoas): 
  • 400g de medalhões de pescada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 350 ml de molho béchamel
  • 100g de queijo mozarela ralado
  • 340g de folhas de espinafres
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Modo de preparação:

  1. Tempera os medalhões de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de limão.

  2. Numa frigideira, leva ao lume 1/3 do azeite e 1/3 dos alhos picados.
    Mexe e deixa aquecer.
    Frita os medalhões 2 minutos de cada lado.

  3. Num tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite, coloca os medalhões.
    Rega com o molho béchamel.
    Polvilha com o queijo.

  4. Leva ao forno pré-aquecido nos 170º e deixa gratinar durante 20 minutos.

  5. Entretanto, numa frigideira, leva ao lume o restante azeite e os restantes alhos.
    Mexe e deixa aquecer.
    Junta os espinafres.
    Tempera com umas pedrinhas de sal e um pouco de pimenta.
    Deixa saltear até que os espinafres percam a água.

  6. Passado os 20 minutos, retira os medalhões do forno.Serve os medalhões com os espinafres à volta e se quiseres, acompanhado de puré de batata.

Espero que gostem e deixem a vossa opinião :)



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