domingo, 16 de setembro de 2012

Espaço Gula

Bolo Três Chocolates

Esta semana é dedicada a todas as meninas gulosas que, tal como eu, são fãs de bolo de chocolate. Mesmo que não gostes, ou não sejas apreciadora de chocolate branco, não evites em provar, acredita que o contraste dá um sabor maravilhoso a este bolinho.





Ingredientes:
  • 200g de chocolate 70% de cacau extra-negro partido em pedaços
  • 6 ovos
  • 200g de manteiga
  • 250g de açúcar mascavado
  • 225g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura:
  • 200g de chocolate branco para culinário partido em pedaços
  • 150 ml de natas
  • Raspas de chocolate de leite
Modo de preparação:
  1. Coloca o chocolate negro a derreter em banho-maria. Depois de derretido apaga o lume.

  2. Numa tigela, coloca a manteiga e o açúcar. Em seguida, bate muito bem até ficar um creme.

  3. Separa as gemas das claras,  junta as gemas à mistura do açúcar com a manteiga e bate tudo.

  4. Junta o chocolate às gemas e envolve com uma colher.

  5. Bate as claras em castelo.

  6. Adiciona ao chocolate, alternadamente, a farinha, o fermento e as claras. Envolve tudo muito bem.

  7. Coloca a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  8. Leva ao forno pré-aquecido nos 170º durante 30 minutos, até ficar cozido.
    Depois do bolo cozido, retira, desenforma e deixa arrefecer.

  9. Num tacho leva ao lume as natas e deixa ferver. Quando começar a ferver, junta os pedaços de chocolate branco e mistura muito bem. Depois de obteres um creme liso, apaga o lume e deixa arrefecer durante 10 minutos.

  10. Cobre o bolo com o creme e espalha com uma faca.

  11. Depois de tudo frio, polvilha com as raspas de chocolate.


Espero que gostem e deixem a vossa opinião :)


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