terça-feira, 25 de setembro de 2012
Espaço Gula
Medalhões de Pescada Gratinados com Espinafres
Ingredientes (4 pessoas):
- 400g de medalhões de pescada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 350 ml de molho béchamel
- 100g de queijo mozarela ralado
- 340g de folhas de espinafres
- Sumo de limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Tempera os medalhões de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de limão.
- Numa frigideira, leva ao lume 1/3 do azeite e 1/3 dos alhos picados.Mexe e deixa aquecer.Frita os medalhões 2 minutos de cada lado.
- Num tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite, coloca os medalhões.Rega com o molho béchamel.Polvilha com o queijo.
- Leva ao forno pré-aquecido nos 170º e deixa gratinar durante 20 minutos.
- Entretanto, numa frigideira, leva ao lume o restante azeite e os restantes alhos.Mexe e deixa aquecer.Junta os espinafres.Tempera com umas pedrinhas de sal e um pouco de pimenta.Deixa saltear até que os espinafres percam a água.
- Passado os 20 minutos, retira os medalhões do forno.Serve os medalhões com os espinafres à volta e se quiseres, acompanhado de puré de batata.
Espero que gostem e deixem a vossa opinião :)
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