quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Espaço Gula

Pannacotta

Provei no outro dia em casa de uma amiga e adorei. O sabor suave da pannacotta com o doce de morango, dá uma mistura perfeita. Existem ainda outras opões de molhos. Dê uma vista de olhos.



Ingredientes:

  • 750g de natas frescas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 folhas de gelatina  
  • 1 vagem de baunilha 

    Modo de Preparação:


    1.   Demolhar a gelatina em água fria durante 10 minutos

    2.   Numa caçarola misturar as natas com o açúcar

    3.   Abrir a vagem de baunilha no sentido do comprimento. Raspar o interior da vagem para a mistura de natas. Misturar bem

    4.   Levar as natas ao lume até ferverem

    5.   Retirar as natas do lume. Escorrer a gelatina e junta-la às natas. Misturar bem. Deixar repousar 2 minutos. Passar a pannacotta por um passador em rede.
           

    Para finalizar:
    • Com Caramelo
    Caramelizar 2 colheres de sopa de açúcar numa forma sem chaminé. Colocar o preparado anterior na forma e levar ao frigorífico até solidificar (pelo menos 2 horas). Desenformar e servir. 
    •  Com Chocolate: 
    Igual ao preparado anterior mas com molho de chocolate. 

    • Com Frutos Silvestres: 
    Preparar a pannacotta como explicado anteriormente, dividir por formas individuais. Levar ao frigorífico até solidificar (pelo menos 2 horas) e no momento de servir desenforme o doce e regue com o molho de frutos silvestres ou de outro fruto a gosto.
     

    Espero que gostem


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