segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Espaço Gula


Com as temperaturas a ultrapassarem os 30 graus, nada sabe melhor que um gelado para nos refrescar o corpo e a mente. Deixo-vos uma receita gourmet, simples e deliciosa que as deixará mais frescas.






Ingredientes:


  • 8 gemas de ovo
  • 140g açúcar refinado
  • 340ml leite
  • 340ml natas líquidas
  • 1/4 ramo de lavanda fresca (cerca de 6 a 8 flores)
  • 150g de framboesas frescas ou congeladas
  • 1/4 chávena de açúcar em pó

Preparação do gelado:


Coloque as gemas e o açúcar refinado numa taça, bata com a batedeira entre 2 a 3 minutos na velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. Entretanto, leve ao lume médio, num tacho, as natas e a lavanda. Deixe levantar fervura, retire do lume e despeje sobre o preparado das gemas, mexendo bem para misturar.

Transfira a mistura para um tacho limpo e leve novamente ao lume. Cozinhe em lume brando, mexendo continuamente, até o preparado ficar com uma consistência que se cola às costas da colher.
Coe para uma tigela, previamente colocada em cima de gelo, e vá mexendo até o líquido arrefecer por completo.
Depois de frio, coloque numa máquina para fazer gelados e proceda de acordo com as instruções da mesma.

Para quem não tem máquina de gelados, coloque o preparado numa caixa com tampa e leve ao congelador por +/- 2 horas. Após esse tempo retire do congelador e bata com a batedeira a mistura por alguns minutos, volte a colocar na caixa com tampa e leve ao congelador. Quantas mais vezes a mistura for batida, mais cremoso ficará o gelado. Coloque no congelador por mais 3 horas.


Preparação do molho de framboesa:

Coloque as framboesas e o açúcar em pó no liquidificador e bata até fazer um puré. Passe o molho no passador para retirar as sementes.
Refrigere o molho, depois misture com o gelado e volte a colocar no congelador até o preparado gelar.


Espero que gostem :D


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